Комбинезоны и перчатки
Комбинезоны для маляров бывают одноразовыми и многоразовыми. Одноразовый, естественно, рассчитан на разовое использование, он обычно производится из тонкого полиэтилена. Многоразовый  комбинезон изготавливается из вискозы или нейлона. Он не имеет ворса и не создает статического эффекта. Кроме того, он очень прочен и стоек к разного рода растворителям и высоким температурам.
Малярные многоразовые перчатки изготавливают из винила или нитрила, одноразовые – из латекса. Внутренняя их часть обычно посыпана тальком. Также могут использоваться перчатки из трикотажных материалов.
Респираторы
Респиратор – обязательный элемент защиты органов дыхания маляра. Нередко его заменяют одноразовой маской, однако это не совсем правильно. Дело в том, что маска предохраняет органы дыхания только от аэрозольных взвесей и не препятствует вдыханию паров растворителей, красок и т.д. Оптимальный вариант – многоразовый респиратор с возможностью замены угольных фильтров. Также часто используют специализированные полумаски плотного прилегания, которые можно дополнять фильтрами разной степени очистки.
Защитные очки
Защищают глаза от брызг краски или лака, мелких взвешенных частиц и т.д. Защитные очки также бывают многоразовыми и одноразовыми. Изготавливаться они должны из прочного пластика, гарантирующего полноценный обзор и не мутнеющего со временем. Обязательны вентиляционные отверстия, предотвращающие запотевание очков. Оправа очков не должна препятствовать обзору. При необходимости их вполне можно использовать поверх обычных офтальмологических очков.
Нередко защитные очки объединяют с респиратором. Такая маска очень удобна, она обеспечивает полноценную защиту и глаз, и легких. Также выпускаются маски-колпаки, полностью закрывающие всю голову.